Сегодня в статье про покупку нашего «Дарбери» зарубежным «Групоном» увидел список подобных сервисов в рунете:

… в Рунете их его (клонов «Групона», прим. моё) больше десятка, новые появляются каждую неделю: biglion.ru, kupikupon.ru, vigoda.ru, groupicon.ru, weclever.ru, bigbuzzy.ru, fun2mass.ru, izumgoroda.ru, kupibonus.ru, grupper.ru, MoyKupon.ru, nadovmeste.ru, superkupon.ru и многие другие.

Я поражаюсь, как у такого количества предприимчивых людей, нашедших время, силы и средства на создание собственного проекта, не хватило капельки воображения, чтобы создать что-нибудь своё.

Либо народу не хватает мозгов, но сделать что-то интересное всё-таки хочется, либо ничего интересного делать им не хочется, а они просто хотят наклепать денег по стандартной схеме: подглядел идею — скопировал — продал.

Изучение рынка никому не интересно? Это же, нахрен, единственное, из-за чего стоит заниматься созданием веб-приложений! Сделать то, что по твоей задумке нужно людям и чего у них ещё нет, и проверить, действительно ли это им нужно!

Когда мы запустили Симплог, более простой площадки для ведения блогов не существовало. Только спустя несколько месяцев запустился Пастерус, который, кстати, сейчас стремительно развивается на зависть нам. Но всё равно у них даже нет добавления постов без перезагрузки страницы.

Когда мы запускали Таксовик аналоги были, но мы о них не знали и думали, что первые придумали эту идею. К тому же, из всех известных мне сервисов у нас самый простой и понятный интерфейс.

Улучишь можно, даже такую тупую вещь как будильник. Проблем в этом несовершенном мире настолько много, что мне кажется диким желание скопировать что-то у других.

Сейчас мы вновь работаем над проектом, аналогов которому, насколько мне известно, нет. У людей есть проблема и мы занимаемся её решением. У тех, кто смотрит вокруг и видит, сколько на самом деле ещё задач требут решения, с новыми идеями никогда не возникнет сложностей.

4 комментария [написать ещё один]

[IMG]

Maglia Milan Bambini, 19 августа 2019 года

What’s up, everything is going nicely here and ofcourse every one
is sharing information, that’s really fine,
keep up writing. Maglia Milan Bambini

[IMG]

mitchell5clayton84.jimdo.com, 1 августа 2017 года

Undeniably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the web the simplest thing to be aware of.
I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they plainly don’t know about.

You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole
thing without having side effect , people could take a signal.
Will probably be back to get more. Thanks

[IMG]

Вадим Венедиктов, 21 ноября 2010 года

мы уже 2 года как забили на этот “бесполезный блог” и занимаемся делом ;)

Алексей, 21 ноября 2010 года

Полная чушь.

Народу хватает мозгов чтобы понять, что бизнес-модель работает и приносит деньги, а порог входа на рынок очень низок.

А вот вам, походу, до сих пор их не хватило на то, чтобы понять, что бизнес — это деньги, и хороший бизнесмен всегда выбирает наиболее простой способ заработать наибольшие деньги. Это что-то типа седловой точки.

Если вы сделаете продукт, который действительно решает существующую у людей проблему его купят. А если не покупают, значит либо проблемы нет, либо ваш продукт — херня.

Мямлите, что у более успешного проекта “даже нет добавления постов без перезагрузки страницы” — блин, да вы жалок. Проект успешен без этой фичи? Значит, она никому, кроме вас не нужна и на успешность проекта не влияет вообще. Запомните, и в следующий раз когда заходите прикрутить на сайтик еще свистелок-перделок, вспомните об этом.

Лучше закройте этот бесполезный блог и займитесь делом, наконец.