Каждый из нас увлекается чем-то больше, чем другие и поэтому каждому из нас всегда есть, что рассказать другим участникам команды, чтобы сделать процесс работы интереснее, эффективнее, быстрее и, в конце концов, приятнее.

Макс знает про всякие новые программы, сервисы. Его сложно удивить каким-нибудь новым навороченным мобильным телефоном или новой технологией передачи данных. Он постоянно улучшает свою среду разработки с технологической точки зрения и даёт советы другим участникам команды.

Именно от него я узнал о том, что «Стрим» совместно с «МТС» ввели новую линейку тарифов на домашний интернет, предоставляя модем в субаренду. Так что сейчас я на новом модеме, который (будем надеяться) не отключается раз в два-три дня и скорость моего соединения возросла в три раза.

Вчера он подсказал мне удобную программку xournal для быстрого рисования эскизов на планшете. А ещё, он постоянно ускоряет нашу работу c vim.

Конечно, это не означает, что я не ищу никаких программ и не слежу за новостями в области технологий. Мне это тоже интересно. Но, я хочу сказать, если мне нужно узнать что-нибудь, например, про мобильный интернет, я спрошу Макса.

Я стараюсь следить за эффективным использованием времени. Мы с Максом оба довольно занятые люди и без грамотного подхода к организации времени, распределению задач и выбору последовательности действий не обойтись. Поэтому каждый раз, когда мы на чём-то пробуксовываем, я чувствую, что это скорее моя вина, нежели кого-то ещё в нашей команде. Если какой-то функционал у нас не получается долгое время, я начинаю разбираться, где и почему мы застряли. Иногда удаётся за один вечер исправить ход разработки и сдвинуть ситуацию с «мёртвой точки», которые у нас, чего уж греха таить, тоже бывают.

Это похоже на разделение труда: кто-то лучше разбирается в программах, кто-то — в организации времени. Вы всегда можете чему-то научить вашу команду и не стоит упускать возможности сделать это. В конечном итоге сложно указать способ сделать вашу работу более эффективной с практически нулевыми затратами.

1 комментарий [написать ещё один]

[IMG]

chocolate, 3 мая 2018 года

I love reading through a post that will make people think.
Also, many thanks for allowing for me to comment!